
De acordo com a Ceasa Ceará, desde o início do ano, o produto não era comercializado por um valor tão convidativo e chegou a custar para o consumidor R$ 8,00 o quilo.
Ofertado atualmente até pela metade do preço, o feijão verde pode ser mais uma opção para economizar e levar um ingrediente diferente para mesa.
Os preços nas unidades cearenses de abastecimento refletem a oferta do feijão no mercado, resultado também das chuvas que chegaram às zonas produtoras nordestinas. Os preços são os seguintes:
Maracanaú – R$4 [kg/debulhado];
Tianguá – R$17 [caixa 15 kg / com casca];
Cariri – R$50 [saca 25 kg / com casca].
O produto é considerado uma hortaliça por ainda não ter alcançado o estado de maturidade do grão e por não ter passado pelo processo de secagem.
Na produção, o feijão verde necessita de bastante água e, na maioria dos meses, recorre-se à irrigação para abastecer o mercado. Sendo assim, um quadro chuvoso pode ser considerado um ótimo momento para plantar e consumir o item.
“O feijão verde é um produto regional, sendo o Ceará e o Rio Grande do Norte grandes produtores que abastecem o nosso mercado. No Estado, Limoeiro do Norte, Brejo Santo, Aracoiaba e Tianguá são grandes fornecedores, mas havia mais de um ano que não ofertávamos o produto por um preço tão baixo”, explica Odálio Girão, Analista de Mercado da Ceasa Ceará.
* Com informações da Ceasa Ceará
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