
Inicialmente, foram plantados apenas 20 hectares do tubérculo. Hoje, conta com cerca de 130 hectares.
Até o final de 2013, queremos alcançar a cifra de 150ha, e nos próximos dois anos chegar a 400ha, cultivados. A produção dessa planta tem um baixo custo – R$ 3.000,00/ha.
Segundo o engenheiro agrônomo Kling Simões, no Tabuleiros de Russas, anteriormente, só eram cultivadas as espécies ‘caboclina, ligeirinha’, entre outras. Hoje, estamos produzindo as do tipo: recife, jarí e gema de ovo, sendo que a recife tem se destacado, devido a produção de suas mudas em larga escala, em Petrolina, Pernambuco.
A adubação da mandioca é feita com Nitrogênio, Fósforo e Potássio (NPK), e o controle de possíveis pragas, como ácaro, com a aplicação de acaricidas específicos para a cultura.
A colheita já teve início, e semanalmente, é comercializada 10ton para a cidade de Mossoró, no Rio Grande do Norte, onde é negociada ao preço de R$ 1,00, para o consumidor final.
* Com informações da Divisão de Comunicação Social do Dnocs
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