O que consumir em janeiro?

Seriguela, jaca, manga, caju, graviola e cajá-umbu são alguns dos frutos que chegam das zonas produtoras cearenses no mês de janeiro O início do ano marca também um novo ciclo de safras. 

O período de melhor oferta e qualidade de um produto para o mercado é observado diretamente no abastecimento. 

Para o produtor, a safra significa abundância e segue desde o plantio até a colheita. Já para o consumidor, pode ser sinônimo de preços menores. 

“O produtor tem a sua produção em abundância, passando a oferta em elevadas quantidades para o mercado e, por sua vez, quem ganha é o consumidor, pois pode encontrar o produto com preços mais acessíveis devido ao volume ofertado”, explica Odálio Girão, analista de mercado. 

No primeiro mês do ano, segundo as expectativas do Sistema de Informação de Mercado Agrícola [SIMA], pelo menos dezesseis produtos, entre frutas e hortaliças, estarão em destaque no que se refere à oferta. Entre os itens, a seriguela, a jaca, a manga, o caju, a graviola e o cajá-umbu são alguns dos frutos produzidos nas zonas produtoras cearenses nesta época. Momento de ofertas para Abacaxi; Caju; Cajá-umbu; Graviola; Jaca; Manga; Maçã [nacional]; Melão; Sapoti; Seriguela; Uva; Beterraba; Couve; Couve-flor; Cenoura; e  Tomate. 


* Com informações da Assessoria de Imprensa Ceasa Ceará
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Publicado por Jornalismo

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