Seriguela, jaca, manga, caju, graviola e cajá-umbu são alguns dos frutos que chegam das zonas produtoras cearenses no mês de janeiro
O início do ano marca também um novo ciclo de safras.
O período de melhor oferta e qualidade de um produto para o mercado é observado diretamente no abastecimento.
Para o produtor, a safra significa abundância e segue desde o plantio até a colheita. Já para o consumidor, pode ser sinônimo de preços menores.
“O produtor tem a sua produção em abundância, passando a oferta em elevadas quantidades para o mercado e, por sua vez, quem ganha é o consumidor, pois pode encontrar o produto com preços mais acessíveis devido ao volume ofertado”, explica Odálio Girão, analista de mercado.
No primeiro mês do ano, segundo as expectativas do Sistema de Informação de Mercado Agrícola [SIMA], pelo menos dezesseis produtos, entre frutas e hortaliças, estarão em destaque no que se refere à oferta. Entre os itens, a seriguela, a jaca, a manga, o caju, a graviola e o cajá-umbu são alguns dos frutos produzidos nas zonas produtoras cearenses nesta época.
Momento de ofertas para Abacaxi;
Caju;
Cajá-umbu;
Graviola;
Jaca;
Manga;
Maçã [nacional];
Melão;
Sapoti;
Seriguela;
Uva;
Beterraba;
Couve;
Couve-flor;
Cenoura; e Tomate.
* Com informações da Assessoria de Imprensa Ceasa Ceará
0 comentários :
Postar um comentário